Cara Mudah Membuat Goreng Pisang

/
0 Comments


Sehubungan dengan adanya mata kuliah Perancangan Bisnis di kampus, saya mendapat tugas untuk membuka usaha nyata. Dengan bermodalkan sok tahu dan rasa pengen tahu akan berbisnis, saya pun akhirnya mencoba dan mengaplikasikannya dengan memanfaatkan gorengan sebagai barang dagangan saya. Sahabat pasti bertanya, "kenapa harus gorengan?" jawabannya adalah karena gorengan merupakan jajanan tradisional yg mungkin keberadaannya sudah mulai terabaikan oleh para kaum muda seperti kita. ya berkat banyaknya produk luar yg lebih menggiurkan. "Lalu kenapa goreng Pisang?" jawabnya adalah karena Goreng Pisang ini paling mudah membuatnya dan paling enak juga rasanya, apalagi di suguhi bersama kopi dipagi hari. Bah, bukan main nikmatnya  :D

Cara Mudah Membuat Goreng Pisang :
1.   Langkah pertama siapkan alatnya terlebih dahulu yaitu Spatula, Kuali/Kwali (wadah tempat menggoreng), wadah tempat adonan, wadah saji dan yang terpenting adalah Kompor, kalau enggak ada Kompor jangan harap itu pisang bisa jadi Goreng Pisang :D

2.   Selanjutnya siapkan bahannya yaitu Pisang setengah matang atau yang sudah Matang, tapi
jangan terlalu matang nanti malah hasilnya jadi lembek dan terlalu manis.  Kemudian siapkan tepung terigu, tepung beras, garam, tepung gula (gula yang sudah di haluskan) , Air untuk adonan dan minyak goreng. Bila perlu sedikit Vanille untuk menambah aroma pada Goreng Pisang nya.

3.     Buka kulit Pisang dan belah ujung sampai tengahnya menjadi 2-4 belahan.

4.    Siapkan adonan dahulu.
Untuk adonan yaitu masukkan tepung terigu secukupnya sesuaikan dengan jumlah pisang yang akan digoreng, tambahkan garam secukupnya, 2 sendok tepung beras dan 3-4 sendok tepung gula (gula yang sudah di haluskan). Tambahkan Vanille secukupnya,  tambahkan air dan aduk hingga rata dan jangan terlalu encer dan jika masih encer tambahkan tepung terigu hingga adonan benar-benar kental.
5.   Tuangkan minyak ke dalam Kuali secukupnya dan panaskan hingga benar-benar panas (ingat, untuk mengetahui panas minyaknya jangan coba-coba mencelupkan jari telunjuk ke dalam minyak yang dipanaskan. Takutnya entar malah jadi Goreng Jari, bukan  Goreng Pisang :D )

6.     Celupkan Pisang yang telah dikupas ke dalam adonan dan ratakan, kemudian celupkan ke dalam minyak yang telah dipanaskan.  Ingat, nyelupinnya pelan-pelan, jangan di lemparkan karena akan menyebabkan percikan minyak dan dapat menyebabkan luka bakar pada kulit.


7.     Bolak-balik biar matangnya sempurna, dan tanda Goreng Pisang yang sudah matang berwarna kuning ke emasam, apabila serasa sudah matang segera diangkat dan jangan sampe gosong :D

8.     Setelah matang, Goreng Pisang hangat siap disajikan dengan kopi atau teh hangat.

 Nah, itulah Cara Mudah Membuat Goreng Pisang sederhana namun rasanya super "NIKMAT",, selamat mencoba dan semoga BERHASIL  :)
**Eiitts,,  tunggu dulu..!! itu Goreng Pisang nya dibiarkan dingin dulu ya baru di makan, ntar bibirnya malah Dower lagi karna kepanasan. hehehe  :D

@edysutera




You may also like

Tidak ada komentar:

POSTINGAN MENARIK LAINNYA

EDY SUTERA JAYA. Diberdayakan oleh Blogger.